Зеркальный коридор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расклады

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Расклад "Айсберг"

Расклад предназначен, в первую очередь, для выяснения мотивов (срытых и не очень) "второго" субьекта по отношению к "первому" (тому человеку для которого делается расклад). Гадание позволяет посмотреть на ситуацию с точки зрения "второго" субьекта, выяснить причины возникновения отношений, цели которые он при этом преследует и т.д. по позициям. Иногда гадание позволяет выяснить и его личность (в случаях, когда она изначально не известна).
--[/img]

1. Маска, модель, роль, которую он одевает на себя в этих отношениях
2. То, что он получает от этих отношений
3. То, что он отдает в эти отношения
4. Причины возникновения связи, обстоятельства, прошлое
5. Препятствия, что мешает на данный момент
6. Аргументы, самооправдание, чем руководствуется в своих действиях
7. Второе дно, желание, цель, мотив, то,что тщательно скрывается им

0

2

Бывшие отношения. Возможно ли продолжение?
Например, пара давно или относительно давно рассталась. У каждого своя жизнь.
Но кому-то из них, или обоим сразу, не дают покоя воспоминания о былом, сомнения, сожаления и мысли, что, может быть, не все потеряно, что еще можно все восстановить, а вдруг это была Судьба. Как живет человек в разлуке, что чувствует, что с ним происходит. Возможно ли все вернуть?
Ситуация такая встречается часто. Вот для таких случаев есть ряд специальных раскладов. Может быть, они вам пригодятся.

S ­— Сигнификатор человека, о котором мы спрашиваем
1, 2 — Состояние его чувств в настоящий момент
3 — Что с ним сейчас происходит
4, 5 — Что с ним будет происходить в будущем
6 — Его чувства в будущем
7 — Когда разлуке придет конец?
Хшановская.

0

3

Как относится ко мне этот человек?
12 карт из всей колоды раскладываем по кругу против часовой стрелки.
1-какую роль я играю в жизни этого человека, что я значу для него
2-на каком этапе
наши взаимоотношения
3-какие у него планы относительно
меня
4-какие у него страхи относительно меня
5-что ему назначено судьбой по отношению ко мне, его карма
6-его действия по отношению ко мне в ближайшее время
7-что я за человек по его мнению
8-что я за человек на самом деле
7 и 8 часто противостоят друг другу,и это является ответом, почему нет взаимопонимания
9-как сам человек видит и оценивает свое поведение
10-перспектива взаимоотношений на ближайшее время
11-то, что будет помогать
12-то, что будет мешать
можно еще вынуть 13 карту -перспектива на более длительный срок
В этом раскладе мы смотрим на ситуацию глазами интересующего нас человека, поэтому карты
10,11,12,13 - это то, как ситуация сложится именно для него.

0

4

Называется он " АНАЛИЗ ОТНОШЕНИЙ"

*********14
******12**6**13
****5**3**1**2**4
*******7**8**9
********10*11

Где:

1. Ситуация в настоящий момент.
2.Удовлетворён ли вопрошающий данными отношениями?
3.Удовлетворён ли партнёр данными отношениями?
4.Влияние прошлого вопрошающего на данные отношения.
5.Влияние прошлого партнёра на данные отношения.
6.Суть проблем в данных отношениях ( если таковые имеются ).
7,8,9. Путь, которым надо следовать, чтобы найти позитивное решение проблемы.
10.Общая соответственность партнёров.
11.Сексуальное соответствие вопрошающего и партнёра.
12.Как может повлиять на данные отношения рождение ребёнка?
13.Влияние родственников и окружающих на данные отношения.
14. Есть ли будущее у этой пары?

0

5

Меч в камне

Недавно мне рассказали очень интересный, на мой взгляд, расклад:

Вытягиваем 3 карты:
1 - материальный план, физическое тело;
2 - эмоциональный план, чувства;
3 - ментальный план, духовная сфера...
Триаду можно корректировать по своему усмотрению: сознательное, бессознательное; эго; поведение и т.п.

Эти три карты описывают где вопрошающий находится сейчас.

Далее тянем еще три аналогичные по позициям карты - направление, куда человеку надо двигаться.

Потом начинаем выкладывать последовательно все карты с верха колоды между этими двумя тройками и открываем их, пока не попадется СА.
Карты до СА означают путь, который надо пойти, чтобы перейти в следующую ступень (олицетворяемую второй триадой карт), СА - меч в камне, та энергия, которая позволяет переход произвести.

То есть расклад помогает понять, где человек находится, сколько еще надо пройти до следующего этапа и какие силы помогут.

0

6

Спасибо авторам  за интересный форум и выложенные в нем материалы, из которых многое я уже перевела к себе в копилку. Сама я еще совсем новичок в мире Таро, но хотела бы предложить вашему вниманию результаты одной моей работы, и еще один расклад.

Расклад "Следующий шаг»

1. В чем твоя истинная проблема?                                       1
2. Чего не делать ни в коем случае                                2          3
3. Что надо делать?                                                             4
4. Каким должен быть следующий шаг?

Мне самой этот расклад очень нравится. Он компактен, несложен, и в принципе, освещает все грани заданной проблемы. Я его недавно разложила одной женщине, у которой сложности в  отношениях со взрослым сыном. Результат  показался мне интересным. Из 4-х карт три - из масти мечей, и только одна - жезлы
     1. Проблема -5 мечей - основная проблема его отношения к матери - месть, жестокость, причем себе же во вред. Причиняя боль ей - причиняет
ее себе самому. Пиррова победа.
      2. Король мечей - чего ему ни в коем случае нельзя делать - так это пытаться судить мать, или критиковать ее; быть осторожным в словах и не
превращать ее в предмет анатомического исследования.
       3.А вот что надо сделать – 6 жезлов - это реально победить конфликт, а значит, самого себя, что при его оч-чень не маленьких амбициях сделать будет очень трудно
       4.Следующим же его шагом по отношению к ней - выступает рыцарь мечей  - злость, ненависть, издевка над чувствами матери при полной уверенности в собственной справедливости; холодность сердца и резкость ума.
                      Все это точно прокомментировало создавшуюся ситуацию. Буду благодарна любым корректным замечаниям и комментариям

0

7

Донна написал(а):

я еще совсем новичок в мире Таро

Донна, "крест" служит основой для многих раскладов. Вот расклад "Колесо" Алексея Лобанова из московского Таро-клуба и моя старая работа с этим раскладом в качестве иллюстрации.

Расклад на задуманное действие «Колесо».

Делается в ситуации, в которой есть действие «Что будет, если я буду действовать следующим образом».
Расклад удобно делать на небольшой салфетке, которую легко поворачивать относительно центра.

Рис.1……………………….Рис.2

…..3c………………………….3d……
2b…….1a………………….2a……1b
…..4d………………………….4c

1 – 4 – позиции;
a – d - карты

Делаем расклад. (Рис.1)

1.На что рассчитывать, что использовать, на что опираться.
2.Что будет тормозить, что будет препятствовать.
3.Результат действия по замыслу.
4.Основание. От чего отталкиваться, м.б. от чего придется отказаться.

Сравниваем карты в позициях 3 и 4. Если карта в поз.3 устраивает («хорошая»), то трактуем расклад так, как он есть.

Если итог поз.3 не устраивает («плохой»), а итог по карте в поз.4 положительный, то… переворачиваем расклад (салфетку) на 180 град (Рис.2), меняя стратегию!
И толкуем расклад с новым содержательным наполнением позиций (сами карты перевернутыми не становятся). Т.е. местами меняются карты в поз.3 и 4, поз.1 и 2, тогда как значения позиций сохраняются прежними.

Если обе карты в поз.3 и 4 плохи, то отказываемся от своего намерения или пытаемся отговорить клиента.

Пример, чтобы увидеть «изюмину» расклада.

Моя знакомая, женщина очень психологичная и неглупая, все время обсуждает со мной своего партнера с позиции «почему он так поступал». (В данный момент они не общаются.)
Честно говоря, нами уже так изжеваны все его недостатки, отношения с матерью, женщинами и проч., что общение в этом ключе начинает меня утомлять.
Мне бы хотелось начать говорить с женщиной почему у нее сложилась такая ситуация с партнером.

Вопрос: «Что будет, если я начну развивать с женщиной милую ее тему партнерских отношений в другом ключе. В ключе, что тот партнер, которого она имеет сейчас, есть материализация непроработанных мест ее гороскопа, с которыми было бы неплохо разобраться."

Делаю первый расклад (колода Уэйта).

……….......4 Кубков
6 Пентаклей….......Дьявол
……….....Влюбленные

1.В ее ситуации разговор имеет смысл вести, опираясь на психоанализ.
2.Но будет мешать то, что теперь мы будем говорить о ее недостатках, а не недостатках партнера.
3.Она не увидит шанса, который ей предоставится новым взглядом на проблему, а я
4. не смогу реализовать шанс сделать наше общение более гармоничным и полезным и не менее интересным.

Поворачиваю «колесо».

………..Влюбленные
Дьявол……….6 Пентаклей
…………4 Кубков

1.Предложить несколько гармонизировать ситуацию. Может быть посмотрев с точки зрения «почему ее устраивает, чтобы партнер вел себя с ней таким образом.»
2.Тормозить «смену позиции» может слишком жесткий психоанализ.
3.Появится возможность гармонизировать ситуацию.
4.Уйдет уныние от становящегося бессмысленным перемалывания событий прошлого.

Трактую позиции для примера, т.к. более глубинная трактовка арканов требует довольно детального знания материала личного характера.

0

8

Обязательно попробую этот расклад, спасибо. Вот только не поняла, из какой карты или сочетания карт мы видим ситуацию психоанализа

0

9

Донна написал(а):

Вот только не поняла, из какой карты или сочетания карт мы видим ситуацию психоанализа

Психоанализ - это Дьявол. Но это опять же уникальное значение аркана в конкретном раскладе и русле конкретной ситуации.
Мне понравилось, что видно в раскладе, как меняется значение аркана Дьявол от значения сначала как помощь в задуманном действии, т.к. женщина не чужда психоанализа и использовал его в разборе другого человека, до жесткого психоанализа в адрес самой женщины (при смене позиций), от которого она только закроется.

0